我们的母亲叫中国读后感范文
最近,我读了一本好书――《我们的母亲叫中国》,这本书增长了我的知识,开拓了我的视野,使我对我们的祖国母亲有了更深的了解。
这本书让我知道了我们伟大的祖国有广阔的疆土,56个兄弟民族和睦相处,我们都是炎黄子孙。我们的祖国有众多的江河、湖泊,有丰富的矿藏,有数不清的珍禽异兽,有多种多样的珍奇植物,有无数的发明创造,还有古老而美丽的文字……我们的祖国有优秀的军事文化,有强大的经济文化,有无限光明的未来。我为我有这么伟大的祖国母亲而感到自豪。
《我们的母亲叫中国》这本书,还让我认识了许多优秀的历史人物,他们值得我们去学习和赞扬。书中有为治水三过家门而不入的大禹、神机妙算的诸葛亮、诗仙李白、诗圣杜甫、发明地动仪的张衡、治病救人的华佗、大书法家王羲之等等。其中给我印象最深的是王羲之,他7岁开始学书法,日夜苦练。休息的时候他也用手指在衣服上勾勾、画画,时间一长衣服都被划破了。每天写完字,他都会在门口的水池里洗毛笔,时间长了,水池里的水都变黑了。功夫不负有心人,不停地苦练使他成为一代“书圣”。这个故事,让我明白了:做任何事都要一心一意,不能三心二意,只要刻苦努力,坚持下去就一定能成功。
我要学习王羲之刻苦练字的精神,现在好好学习,长大后把我们的祖国母亲打扮得更美丽,建设得更强大!我要向世界宣告:“我爱我们的母亲——中国!”