工农军是为了我们美好自由去长征的,我们一定要珍惜今天的美好生活,铭记工农军。
1936 年,革命与战争最凶猛、最危险的时期,斯诺孤身一人冒险穿越南京军队的,长途跋涉来到西贝苏维埃地区,
寻找红色。故事都给人以强烈的真实感。更是让我对当时的人民、红军、毛泽东等等都有了崭新的可谓是颠覆性的认识。
这本书中所描绘的红色,与我们教科书上所学到的是有许多出入的。相比之而言,这本书所讲述的内容更加真实、可靠。本书,让我了解到了一个未知的革命,也让我对这段历史有了一个深刻的理解和认知。我看到的不仅是革命的成长史更是对当时的人民、当时的社会一种全新的描述。