《红星照耀中国》第回到保安读后感300字
照耀中国第四章读后感 300 字精选 5篇
红星照耀第四章读后感 300 字
在人民争取自由、民主的道路上,曾经有很多国际友人对给予过各种形式的帮助,比如埃德加 61 斯诺。
毛主席曾经说过,斯诺是人民的老朋友。作为一个美国记者,斯诺是第一个把共产党、红军介绍给全世界的人,让更多的人知道,在东方的大国有着这样一个政党,这样一只队伍。
《红星照耀》的意义不只是向外界介绍了的革命情况,它还是一部详尽的历史资料。
《红星照耀》这本书证明了一个记者的正直和职业道德,斯诺客观详实的报道了共产党的主张、纲领,让全世界知道,在这个人口最多的国家,真正的未来在哪里。
《红星照耀》可以让我们知道,共产党及其军队所经受过的苦难、牺牲,今天的幸福来自昨天的奋斗,多少人的流血才造就我们今天的辉煌。
历史是沉痛的,幸而这种情况不会再次发生,党领导下
的日益强大,但是,昨天的硝烟虽已散去,鲜血虽已干涸,这段历史却该永远保存在后代子孙的记忆。
了解过去,才能更加感受到共产党的伟大,这种伟大,将会给带来新的辉煌!