读后感300字稻草人
一次偶然的机会,我读了《妈妈是个稻草人》这本书。这个充满风趣、幻想、感人的故事顿时把我吸引住了。
故事主要讲了一对老夫妻扎了一个稻草人叫“花旗”,后来又扎了一只稻草狗陪她,它们都很有生命力。就在一个狂风暴雨的晚上,它们看见一只獾准备吃一个小孩,花旗和稻草狗都很想救那个婴儿,但他们都不能动。突然,奇迹发生了:“花旗”和稻草狗都有了生命力。“花旗”抱起婴儿,把獾赶走,救了婴儿。给婴儿取名为“笑容”。后来,花旗有了魔法。就在这时,“笑容”对“花旗”说要一个爸爸,花旗就用了魔法把报纸上的一个男人用水变成了人,取名为“水华”,一家人过着幸福的生活。后来,“花旗”和稻草狗为了使“笑容”的病好转,用了全部的魔法,变成了一个普普通通的人,稻草狗也变成了一只的普普通通的狗。但她们却都说变成这样很值得。
读了这本书后,我感受到了母爱。我这才知道了母爱的伟大。每一个母亲都可以为了自己的孩子付出一切,母爱是无私的,让我很感动。
我只想说:“妈妈,我爱您!我要学好本领,将来好好报答您!”