读后感300字稻草人
从前,有一个稻草人叫花旗,有一次,有个地方着火了,花旗想去救人,结果它的手脚就能动了,她变成了真正的人,她离开了主人的家,住到森林里去了,她的稻草狗蝈蝈也跟着去了。她先在那里交了一个朋友,让朋友通知鸟王给她们在树上做了一个房子,小鸟们就开始考虑她的床怎么弄。有一个小鸟提出了一个主意:先把床布置在树顶上,然后让鸟王通知全体鸟把大树包围起来。接着她生了一个宝宝,她成了稻草人妈妈,她给宝宝起了一个名字——笑容。就这样,她们生活了很长时间。
有一天,笑容和蝈蝈一起偷偷溜出了森里到城里去了,喊出了幼儿园的园长,园长说没有爸爸妈妈就不准进幼儿园。他们就求园长,园长还是没有让他们进去,让他们喊妈妈来。他们就把稻草人妈妈喊来了,可是没有钱,他们只好回森林了。
底下的故事还有很多,你想知道吗?就来读一读《妈妈是个稻草人》吧。